¿Qué es mundial 1994?

La Copa Mundial de la FIFA de 1994 fue la decimoquinta edición del torneo internacional de fútbol celebrado cada cuatro años. El torneo se llevó a cabo en nueve ciudades de Estados Unidos del 17 de junio al 17 de julio de 1994.

En total, participaron 24 equipos de diferentes partes del mundo. Esta fue la primera vez que se realizó un Mundial en Estados Unidos y también la primera vez que el torneo se llevó a cabo en un país de América del Norte.

El partido de apertura se disputó en el estadio Soldier Field en Chicago y el partido por el tercer lugar y la final se jugaron en el Estadio Rose Bowl en Pasadena, California. La final enfrentó a Brasil e Italia, y después de un empate 0-0 en el tiempo reglamentario y tiempo extra, Brasil ganó en la tanda de penales y se coronó campeón mundial por cuarta vez en su historia.

Algunos de los jugadores destacados del torneo fueron Romario y Bebeto de Brasil, Roberto Baggio de Italia, Hristo Stoichkov de Bulgaria y Gabriel Batistuta de Argentina. Romario se consagró como el máximo goleador del torneo con 5 goles.

Este Mundial fue recordado por su gran éxito y asistencia récord en los estadios. Además, presentó avances tecnológicos como el primer uso de la tecnología de la línea de gol para determinar si un balón había cruzado la línea de meta.

Sin embargo, también se recuerda por incidentes negativos, como la suspensión de Diego Maradona por dar positivo en un control antidopaje. También hubo casos de faltas violentas y algunas polémicas arbitrales.

En resumen, el Mundial 1994 fue un torneo emocionante y memorable que se llevó a cabo en Estados Unidos y vio a Brasil coronarse campeón en una final dramática contra Italia.